推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

品牌推广策划,怎么样塑造超级大牌?

   日期:2020-05-10     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:314    
核心提示:一个伟大的品牌,经过商品、品牌推广策划,最后成为社会文化和特定群体之中一个独一无二的存在,当品牌推广策划具有明确的价值,

一个伟大的品牌,经过商品、品牌推广策划,最后成为社会文化和特定群体之中一个独一无二的存在,当品牌推广策划具有明确的价值,才有真正的差异化角逐优势,而品牌紧接着才是怎么样向顾客传递这一价值的过程。

下面共享怎么样借助品牌策划,塑造有价值的大品牌。在理解顾客的基础上,大家进行品牌策划的首要条件是,明确用户需要的商品/品牌推广策划是什么,供应用户自我表达的品牌推广策划。

一、品牌推广策划:商品功能是品牌特质的核心

商品的价值是满足目的用户需要,解决顾客问题,譬如饮料用来解渴、速食用来充饥、洗衣液用来干净、运动鞋用来保护。商品满足用户需要,即拥有特质的价值,就是品牌的价值。

二、品牌策划:商品的个性价值是品牌的个性

商品不止工具价值,也代表着用户的欲望、感受、观念、态度、情感、个性、形象和身份,商品成为用户自我表达的介质与载体,是用户生活中必不可少的一个角色。这个时候,品牌就诞生了,它是商品与用户组成的共同体。

譬如酒是请客吃饭商务宴请的一种礼节和尊重,是见证人生的要紧场所的生活仪式感,酒是一种媒体。对酒品牌来说,商品的个性价值大于功能价值。

三、品牌推广策划:商品的IP身份感是品牌的附加值

品牌在社会化的过程中,象征某种文化公认的某种意义,这样的品牌就是已经IP化,成为企业难以被他人所模仿和复制的常识产权。

譬如宝马或奔驰,可以代表身份地位,是由于社会公认宝马是身份地位的象征。譬如商务宴只喝茅台,由于茅台已经成为一种社交货币,茅台就是一个社会IP。国酒地位,才是茅台真正难以复制的根本价值所在。它真正值钱的不是作坊、酒窖这些物权,而是茅台这个品牌的常识产权,即IP。

从商品,到品牌,再到IP,这是一个品牌成长过程中需要经历的三个阶段。

所以当大家谈品牌价值的时候,应该知道一个品牌拥有三种价值:产品推广、品牌推广、品牌ip价值。产品推广承载品质特质,品牌推广承载自我表达,品牌ip价值承载群体共识。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>品牌营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报