推广 热搜: 营销  推广  软文营销    网络营销  软文推广  网络推广    软文推广服务  软文发布 

软文推广:看了50个教材,终于知道故事要这样写!

   日期:2020-07-14     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:747    
核心提示:假如想要在介绍自身时,让其他人对你印象深刻,最好的办法就是讲我们的经历,或者说是“讲故事”。假如一篇软文想要表现出商品的

假如想要在介绍自身时,让其他人对你印象深刻,最好的办法就是讲我们的经历,或者说是“讲故事”。假如一篇软文想要表现出商品的个性,最有效的办法,也是讲故事。为何?由于经过故事的包装,原本干巴巴的话语就会变得鲜活,就能让用户和网络自动地去传播,进而就能发挥出软文推广的威力。

譬如要写一篇关于“U传播开放API接口调用”的软文,假如只是介绍“API接口”,这一项目的用途,即便是熟知“API接口”的专业人士估计也没多少兴趣知道,更别说是一般的人。但这个时候假如采取故事的形式,讲述“由于某个机会、某个事件或者某种刺激,促进U传播推出了这个项目”的故事,那样可读性将会大增。

在网络年代,一个品牌、商品背后没有故事,想获得成功将会难上加难。既然故事这么要紧,那样应该要如何写才符合需要?在对50个教材进行概括剖析之后,得出了写好故事需要学会的3个要素!

一、明确故事要达到的目的

讲故事为的是更好地塑造商品、品牌,推进软文推广的拓展,故事背后的商品线索是软文的重要。因此,讲故事不是目的而是方法,真正的目的有两个——第一是赋予商品或品牌“光环效应”和“神秘性”;第二是凸显出暗示性,即情感价值观和商品个性。要将故事写好,就要围绕达成这两个目进行展开。

怎么样赋予“光环效应”和“神秘性”?这就需要从挖掘商品背后的秘密入手,譬如可口可乐,讲它的味道怎么样怎么样很乏味,毫无神秘性可言,但假如讲的是制作出这种味道的“偏方”的故事,由于无人知道偏方哪种,无需刻意而为,软文推广就已经自带神秘性和光环效应。

凸显出情感价值观和个性,则可以运用细则描写和对比的手法。从细则中提现态度,在对比中显现个性。

二、迅速挖掘商品或品牌的故事

很大一部分人抱怨没有故事,尤其是一些新出的商品或者品牌,总说进步时间短,不像老商品、品牌故事一大堆。然而,只须出现了就意味着有着独有的故事,只是没有被挖掘出来而已。

那样故事从何而来?挖掘故事的办法可以有3种:

1、顾客

倾听顾客的声音,是软文故事的最好出处,顾客不一样背后的故事自然不同,讲述这些不同的故事,并从中提炼出共同的体验,即挖掘了故事又凸显了情感价值观和个性。这样软文推广的成效自然不言而喻了。

2、采访代表性人物

企业领导、思想领袖、合作伙伴都是采访的对象,他们与商品、品牌息息有关,可以说是见证了一路走来的历程,从他们的口中挖掘故事自然是再好不过的渠道。

3、询问客服

工作一线是最好的商品内容出处,直接向战斗在第一线的客服们请教,知道诸如“顾客关注的问题是什么”、“顾客对商品有哪几种不满”等等,从问题出发,结合解决问题的办法,就构成了非常不错的故事出处。

三、熟练运用“寓意式”标题

寓意式标题主要是借助比喻的修辞手法,使标题增加新意,加深大家的印象;但更要紧的是,可以更简单将将商品或品牌的情感价值观和个性融入其中。在一定量上讲,故事的开始不是正文的开头,而是标题。

寓意式与比喻式不一样,比喻是多借助具体、鲜明的形象来表达题意,寓意多借助人的本身常识、修养、情操,对软文广告标题给予合适的理想的发挥,提升读者的意境,因而更能引起目的群体对商品情感价值观和个性的认同。拟定这种标题,就可以运用有特定含义的词语,譬如“七宗罪”、“滑铁卢”、“白雪公主”、“水果女王”等等,拟定的标题就可以有这样的,“身负干洗行业七宗罪,某某怎么样完成救赎”、“拒做温室里的白雪公主,她毅然放弃‘铁饭碗’,最后成为水果女王”等等。

没有优质软文的软文推广,最后只会是吃力不讨好。如何塑造优质内容?最有效的办法无疑就是讲故事。明确目的、挖掘商品背后的故事以及学会“寓意式”标题的拟定套路,做好这3点,写出符合需要的软文故事,便伸手可得!

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>软文营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报